Cocktail di arance e pompelmo

cocktail cocktail di arance e pompelmo
DRINK - Alcolico - Pre Dinner
INGREDIENTI - Arancia (10), Pompelmo (3), Succo di arancia (1/2 bicchiere), Cointreau (1/2 bicchiere), Noce (gherigli, qb), Zucchero (qb)

PREPARAZIONE - Lavare accuratamente dieci arance e tre pompelmi, quindi pelarli al vivo. Con un affilato coltellino estrarre uno spicchio per volta, eliminando la pellicola esterna (per meglio fare questa operazione infilare le arance prima ed i pompelmi dopo su una forchetta, introdurre la lama del coltellino tra la polpa e la pellicola di ogni spicchio prima da un lato e poi dall'altro). Quando tutti gli agrumi saranno pelati, disporli in una coppa da macedonia facendo un primo strato di spicchi d'arancia, cospargere con zucchero e gherigli di noci, proseguire con uno strato di spicchi di pompelmo e zucchero, indi ancora arance, gherigli e zucchero, e così via fino all'esaurimento degli ingredienti. A questo punto, irrorarli con mezzo bicchiere di succo d'arancia e mezzo bicchiere di Cointreau. Far riposare in frigo prima di servire.