Crema di limoncello

cocktail crema di limoncello
DRINK - Alcolico
INGREDIENTI - Limone (6), Alcol puro (1/2 lt), Latte (1/2 lt), Vanillina (1 bustina), Zucchero (350 g)

PREPARAZIONE - Utilizzare sei limoni abbastanza grandi, possibilmente non trattati: lavarli ed asciugarli e con l'aiuto di un pelapatate ridurre la buccia a listarelle, facendo attenzione ad evitare di tagliare la parte bianca del limone. Versare le bucce in un barattolo di vetro pulito, aggiungervi mezzo litro di alcol puro e richiudere ermeticamente il contenitore. Dopo 7 giorni separare, filtrandolo, l'alcol dalle bucce. Intanto, portare ad ebollizione mezzo litro di latte al quale è stato aggiunto 350 grammi di zucchero ed una bustina di vanillina. Spegnere la fiamma e far raffreddare. Solo a questo punto unire l'alcol al limone, amalgamare al latte, quindi versarlo nelle bottiglie precedentemente sterilizzate; chiuderle ermeticamente e conservarle in luogo fresco per almeno 1 settimana prima del consumo. Per gustare la crema di limone al meglio, tenere la bottiglia in freezer prima di servirla.