Sangria

cocktail sangria
DRINK - Alcolico - Classici
INGREDIENTI - Limone (2), Arancia (2), Mela (1, dalla polpa profumata e soda), Pesca (2), Brandy (4 cucchiai), Vaniglia (una stecca), Cannella (3 pezzi), Chiodi di garofano (4), Zucchero (120 grammi, semolato), Vino rosso secco (1 litro), Gazzosa (1/2 litro)

PREPARAZIONE - Versare lo zucchero in un'ampia ciotola, aggiungere il litro di vino rosso secco, i 4 cucchiai di Brandy, la stecca di vaniglia, i pezzetti di cannella (sconsigliamo la polvere, perché renderebbe torbida la bevanda) e i chiodi di garofano. Girare dolcemente per sciogliere lo zucchero. Premere un'arancia e un limone e versarne il succo nella ciotola. A parte, tagliare a cubetti le pesche e la mela, precedentemente lavate, affettare mezzo limone e mezza arancia e deporre il tutto nella bevanda. Lasciar riposare in frigo qualche ora (anche una notte intera). Aggiungere poi la gazzosa e servire.