Ricette cocktail con Vermouth

Colore: trasparente, giallo, rosé, rosso | Gradazione: tra i 16° e i 21°
Il vermouth, è un vino liquoroso, ottenuto miscelando vini secchi, alcool puro, zucchero, assenzio ed altre piante aromatiche. Si distinguono varie tipologie di vermouth: quello bianco, molto delicato, dolce e aromatico. Il Rosso, che presenta un aroma più intenso e un retrogusto amarognolo. Il Rosé, dal sapore piacevole, fruttato e un leggero retrogusto amaro. Infine il Dry, dall'aroma simile ai vini invecchiati, è meno dolce degli altri e maggiormente alcolico. Il vermouth va conservato come fosse un vino pregiato, in luoghi asciutti, bui e freschi, ma attenzione a non lasciarlo in cantina troppo a lungo, perché le spezie presenti, potrebbero perdere sapore. Servirlo come aperitivo in bicchieri Tumbler, con l'aggiunta di una fettina di limone e del ghiaccio.

Havana
Alcolico | Click: 65.458
Negroni
Alcolico | Click: 106.923