Ricette cocktail con Cachaca

Colore: bruno trasparente | Gradazione: da 40° a 45°
La Cachaca un distillato originario del Brasile, dove si possono trovare più di 4000 marche differenti. Ottenuto dalla canna da zucchero, per la sua realizzazione si utilizza solo il succo della canna allo stato grezzo, cioè non raffinato e non separato dalla melassa, come invece avviene per il rum. Il succo bollito, fermentato e distillato produce così l'acquavite finale. Dalla distillazione, si ricava un prodotto dalla gradazione alcolica di 70° circa, questa viene ridotta però a 40°, prima di metterlo a riposare in botti di legno. L'invecchiamento va dai 2 ai 12 anni e avviene normalmente in botti di quercia bianca brasiliana. La cachaça può essere consumata pura (in genere quella molto invecchiata) o nei cocktail (tra i più conosciuti la caipirinha). bruno trasparente, è il colore che distingue una cachaça di buona qualità. In commercio se ne trovano anche di completamente bianche. Gradazione alcolica da 40° a 45°.

Caipirinha
Alcolico | Click: 86.090
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